Суп харчо из баранины с алычой
Для приготовления наваристого супа понадобится баранья шейка.
324
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 2-4 зубика
- 2 головки
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 пучок
- щепотка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности.
- Очистить и нарезать репчатый лук.
- Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло.
- Обжарить лук до зарумянивания.
- Нарезать корень петрушки.
- Всыпать в луковую обжарку кукурузную муку и перемешать.
- Вынуть из кастрюли мясо, всыпать промытый рис.
- Через десять минут положить в суп луковую обжарку.
- Добавить специи: лавровый лист, кориандр, корень петрушки, перец-горошек. Варить еще десять минут.
- Положить баранину.
- Нарезать мелкими кусочками пастилу из алычи, выложить в кружку на две трети объема.
- Залить бульоном и подождать, чтобы получилось пюре.
- Порубить зелень кинзы и петрушки.
- Положить пастилу в суп.
- Добавить стручок острого перца чили, хмели-сунели, петрушку, корицу и шафран, перемешать. Соль – по вкусу.
- Если суп получился пресноватым – можно добавить зеленый соус ткемали. Перемешать и варить пять минут.
- Очистить и нарезать чеснок, растереть в кашицу в ступке.
- Огонь погасить, отправить в суп чеснок, кинзу и базилик.
Совет
По желанию пастилу из алычи можно заменить томатной пастой. Если суп при этом будет кисловатым – всыпать немного сахарного песка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты